Как сделать котлету для гамбургера

Как сделать котлету для гамбургера

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на минут. Котлета для гамбургера – рецепт бургера из индейки с фасолью Прежде чем положить в булочку котлету из индейки с фасолью – нижнюю её часть смазывают острой горчицей, смешанной с мёдом, а верхнюю – майонезом. Порой так хочется какого-нибудь вредного фаст-фуда! Так, в чем же дело? Гамбургеры, чизбургеры и другие популярные бутерброды очень легко сделать дома. Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие. Переходим к следующему рецепту, который также позволит вам узнать, как приготовить котлету для гамбургера, но только уже в другом виде.

Где взять пресс под котлеты

Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.

Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести.

Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку можно даже дважды. Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить.

Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду. Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.

Что не говори, но в гамбургере главное — котлета. Сочная и вкусная котлета делает нехитрый бутерброд кулинарным изыском и чтобы ваши бургеры получились вкуснейшими среди всего ассортимента блюд на барбекю, мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления правильных котлет.

Перед тем, как приступать к конкретным рецептам, стоит заметить несколько важных деталей в общей теории приготовления бургеров. Во-первых, сочный бургер состоит из рубленного, а не перекрученного мяса, при этом перед формовкой, фарш следует хорошенько отбить, чтобы волокна размягчились, и мясо получилось мягким и сочным. Также следует учитывать, что сам фарш — это чистое рубленое мясо, в которое не нужно добавлять ни хлебную панировку, ни яйца, либо молока, как в привычные для нас котлеты.

Даже соль и перец следует посыпать уже на сформированную котлету сверху, а не непосредственно в фарш. Теперь поговорим о том, как жарить котлеты для гамбургеров. Делается это очень просто: на сухой гриль, или сковороду кладем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки и желаемой степени готовности. Если вы готовите чизбургер, то в последние минуты готовки положите на котлетку ломтик сыра и накройте сковороду крышкой.

Итак, перед приготовлением фарш отбиваем об стол раз Через мясорубку пропускаем чеснок и лук и смешиваем его с фаршем. Делим весь фарш на равные порции — будущие котлетки и скатываем в шарики. Теперь придаем котлетам необходимую форму просто сплюснув их ладонями. С подобной целью также можно использовать и широкое кулинарное кольцо. Котлеты выкладываем на тарелку, или противень и отправляем в холодильник на минут. Охлажденные котлеты приправляем солью и перцем с обеих сторон. Разогреваем сковороду, или гриль.

Как сделать котлету для гамбургера

Если вы желаете придать котлетам красивый глянцевый блеск — то захватите с собой бутылочку соуса барбекю, и смазывайте им котлету каждый раз, когда переворачиваете ее на другую сторону. Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем из куриного филе. Добавляем в фарш немного масла и формируем котлетки. Приправляем котлеты солью и перцем и обжариваем до готовности.

Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета

Говядина, запеченная куском в фольге, может одновременно быть и изысканным праздничным угощением, и сытным блюдом на простом семейном ужине. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и универсальных рецептов. Говядина считается одним из самых полезных, вкусных, но в тоже время сложных для приготовления мясных блюд. Давайте рассмотрим с вами рецепты изумительной и сочной говядины на сковороде и удивим всех вашими кулинарными способностями.

Не знаете, чтобы такого оригинального приготовить на праздничный ужин? Предлагаем запечь говядину в духовке. Здесь может быть достаточно много вариантов создания вкусного блюда. Мы же вам предлагаем наиболее простые и изысканные. Горчица придает мясу не только пикантный и островатый вкус, но и румяную корочку в случае, если мясо запекается в духовке.

В этой статье мы поделимся с вами материалами о том, как замариновать мясо в горчице перед жаркой, или запеканием. Гамбургер это любимое многими блюдо из всего фастфуда.

Как сделать котлету для гамбургера

Сейчас много ресторанов и кафе, готовых предложить вкусные бутерброды с котлетой. Конечно, в кафе и ресторанах следят за качеством изделий и продуктов, но домашнее питание все равно лучше. Самой важной частью гамбургера является котлета. Готовят ее по — разному, некоторые считают, что она должна быть сделана только из рубленого мяса, а некоторые, что из обычного фарша.

Готовить ее легко, времени это не займет много. Мясо может быть использовано говяжье, куриное. Согласно одним рецептам в фарш не добавляют яйцо, хлеб. Тогда как по другому рецепту обязательно кладется в фарш яйцо, панировочные сухари. Сейчас расскажу, как приготовить котлету для гамбургера из говяжьего мяса.

Как приготовить фарш?

И, поверьте, после этого уже не захочется покупать гамбургеры вне дома. Готовим фарш. Мясо нужно вымыть, обсушить в салфетках или же дать стечь в дуршлаге. Мясо нарезать на кусочки и промелить на мясорубке.

Как сделать котлету для гамбургера

Далее к мясу добавить яйцо, специи, соль, панировочные сухари. Фарш вымешивайте до однородного состава. Котлеты формируйте мокрыми руками, толщиной 1 см. Согласно правилам котлета должна быть чуть больше булочки.

Как сделать свечи своими руками декорировать кофейными зернами

Начинаем обжаривать. Подготавливаем сковороду лучше с антипригарным покрытием. Сковороду хорошенько накаляем и жарим до 10 минут с каждой стороны.

  • Как создать логин и пароль
  • Далее подготовьте булочку с кунжутом. Для этого ее можно слегка обжарить, а потом порезать наполовину. Смазывайте ее любым соусом, который более всего любите, можно положить листочки салата и собственно котлету. Котлета для гамбургера готова!

    Котлеты для гамбургера

    Приятного аппетита! Гамбургер — это не просто обычный бутерброд, состоящий из булки и котлеты. Кроме специальной булки и плоской говяжьей котлеты в состав гамбургера входит также специальный соус и овощи.

    Большинство знает этот бутерброд из ресторана Макдональдс, а детки просто в восторге от его вкуса. Вкус всего бутерброда во многом зависит от правильно приготовленной котлеты для гамбургера. Готовиться эта котлета из говяжьего фарша при добавлении определенных специй. Можно также взять другое мясо с куриным фаршем котлетки будут более нежными, со свиным — более жирные , но при использовании говяжьего фарша вкус котлет будет близким к оригинальному.

    Готовить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле, так они получатся как настоящие. При приготовлении котлеты для гамбургера рецепт не предусматривает подливы для котлет. Также, не многие знают, как приготовить котлеты в духовке, а ведь это совсем не сложно, к тому же намного полезнее, чем котлеты, обжаренные на сковородке.

    Как выбрать мясо для котлеты?

    Можно купить готовый говяжий фарш, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную говядину помыть и перекрутить на мясорубке. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль, перец, специи и хорошо перемешать. Руки смочить в воде. Сформировать небольшие шарики, а затем, как бы придавливая придать им форму круглой лепешки размер приблизительно равный диаметру булочки.

    Обжаривать котлетки нужно на сковороде-гриль.

    Как делать примочки из ромашки в интимном месте

    Если такой нет, вполне подойдет и обычная. Каждая сторона котлеты должна подрумяниться. Как правило, на обжаривание каждой стороны котлеты для гамбургера потратиться около 10 минут.

    Ремонт ресивера gs 8306 своими руками

    Котлеты готовы, можно приступать к сборке гамбургера. Булочку можно купить готовую, а можно также испечь самостоятельно. Для красоты и вкуса лучше, если булочка будет присыпана кунжутом. Котлеты для гамбургера можно кушать и отдельно.

    Они прекрасны по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде.